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2008.08/26(Tue)

魚の焼き方

昨日、サトイモを煮ていたときに
子供がぐずって、母乳をあげていたら
サトイモが真っ黒に焦げてしまった・・もったいないがっくり
火から離れるときは、ちゃんと火を止めないと危ないですね。
反省。。

子供の世話をしながらだと料理もとぎれとぎれで、
1時間弱でできるようなものでも、
2時間くらい時間がかかっちゃいます。

時間短縮の為にも、圧力鍋がほしいなぁらぶ
ガス代の節約にもなるし。

ところで、うちにはトースターがないので、
パンをトーストするときは魚焼きグリルを使用しています。ねこ
トーストに魚の臭いがつくのが嫌だから、
魚を焼くときは、魚焼きグリルではなくフライパンで焼いています。

フライパンでおいしく焼く方法はないだろうか?
見つけました!大好きなYahoo!知恵袋で。

クッキングシートをひいて
お酒を少し振って蒸し焼きのようにすると、干物でもふっくら


だそうです。
これから味覚の秋。大好きな秋刀魚の季節だね♪
この方法を利用して、おいしい魚を沢山食べたいと思いますさんまハート
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